2boîtes de 810 gde La Fameuse Choucroute LAURENT cuisinée aux lardons ou 3 sachets de Choucroute recette traditionnelle Label Rouge André LAURENT
8pommes de terre
Instructions
Dessaler vos viandes selon les recommandations de votre charcutier.
Mettre vos morceaux de viande dans un grand faitout et recouvrer largement d’eau
froide. Porter à ébullition et écumer. Ajouter 3 oignons, 5 échalottes, 1 tête d’ail, un
bouquet garni (persil, thym, laurier) et du poivre en grains.
Laisser cuire à couvert à petit frémissement pendant 2h30mn.
30 mn avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter la saucisse de Morteau ; verser le
contenu des deux boîtes de choucroute dans une casserole en mélangeant avec une
fourchette, ajouter ½ verre d’eau et faire réchauffer doucement à couvert.
Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, éteindre le gaz
et mettre les Francforts à réchauffer 5 mn.
Mettre votre choucroute sur un plat que vous aurez fait chauffer et dresser votre
charcuterie par-dessus. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.