Choucroute Poulet tout simplement
Portions 4personnes
Temps de Préparation 15minutes
Temps de Cuisson 60minutes
Ingrédients
  • 1poulet d’1,5 Kg
  • 1boîte de 810 g de Choucroute Spéciale Cœur de Chou Label Rouge André LAURENT ou 2 sachets de Choucroute recette gourmande Label Rouge André LAURENT
  • 20cl de crème liquide pour la version gourmande
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Salez et poivrez le poulet, et faites le cuire 1 heure au four préalablement chauffé (thermostat 6).
  2. 15 mn avant la fin de la cuisson du poulet, versez le contenu de la boîte de choucroute dans une casserole, ajoutez ½ verre d’eau, couvrir et faire réchauffer à feu doux.
  3. Mettez la choucroute bien chaude sur un plat de service, posez les morceaux de poulet dessus et servez bien chaud.
  4. Version gourmande : Quand votre poulet est cuit, réservez-le sur un plat au chaud. Dégraisser le jus de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et grattez le fond du plat pour décoller les sucs, verser dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la crème liquide puis faites réduire à feu vif jusqu’à onctuosité désirée. Présentez la sauce à part afin que chaque convives puisse napper choucroute et poulet.