La folle histoire de la Choucroute André LAURENT
1906
Notre arrière-grand-père, Paul LAURENT, se lance dans la culture du chou à choucroute à Blignicourt.
1945
André LAURENT, fils de Paul, construit une première choucrouterie et fonde la société.
1954
Michel LAURENT, le petit-fils, rejoint son père et développe le réseau commercial (75t./an).
1960
Michel intègre une conserverie et élabore sa spécialité de Choucroute au Champagne.
1971
Agrandissement de la choucrouterie (2000t.).
1975
Lancement d’une gamme de choucroute cuite pour le rayon traiteur.
1978
Construction d’une nouvelle cuverie de fermentation (3000t.).
1982
Agrandissement de la conserverie.
1984
Construction de la 2nde choucrouterie (5000t./an).
1988
Construction d’une salle de cuisson et développement de la Choucroute au Champagne et à la graisse d’Oie.
1996
Lancement de la choucroute en sachet doypack frais.
1999
André LAURENT s’implante en Alsace à Geispolsheim et devient leader sur le marché français (8500t./an).
2009
Production sous le sigle de Qualité Label Rouge et création de la gamme Cœur de Chou®.
2010
Première fabrication de choucroute biologique.
2011
Développement du grand export vers les États-Unis et l’Asie & entrée à la Grande Épicerie de Paris.
2012
Lancement de la gamme choucroute biologique en bocaux.
2016
Obtention des certifications selon les normes ISO 22000 et FSSC 22000.
2019
Lancement de la gamme choucroute biologique au rayon frais.
2020
Commercialisation de notre nouvelle gamme sous la marque Veg’ and Bio.