PLUS DE 110 ANS D’HISTOIRE !
C’est en précurseur que notre arrière-grand-père, Paul Laurent, s’est lancé dans la production de choux à choucroute aux abords de sa ferme de Blignicourt dans l’Aube.
Nous sommes alors en 1906, et sur ces terres du sud de la Champagne, riches en alluvions, le chou à choucroute n’est pas culture courante.
En 1945, André Laurent – notre grand-père donc – développe la démarche avec la construction d’une choucrouterie. Il apporte alors une dimension qui se révèlera déterminante, celle d’entreprise.
En 1960, notre père, Michel Laurent, ajoute une conserverie.
Il met aussi en place une sélection très rigoureuse des semences, cultive et transforme consciencieusement sa propre récolte. Et c’est ainsi que naît notre première gamme de choucroutes légume “prêtes à consommer“, avec un produit devenu depuis très emblématique de notre marque : La Choucroute au Champagne (aujourd’hui renommée La Fameuse Choucroute Laurent).
Constamment à l’affut des nouvelles techniques et technologies, Michel Laurent saura se les approprier et les adapter pour rester parfaitement fidèle au process de fermentation naturelle et de fabrication traditionnelle. C’est en veillant à respecter invariablement cette éthique qu’il campe les fondements de notre société et développe une véritable entreprise agro-alimentaire depuis particulièrement réputée pour cette spécialité culinaire.
André Laurent occupe ainsi depuis plus de 40 ans la place de leader sur le marché hexagonal.