Quand “Qualité” n’est pas un vain argument
De nos champs jusqu’à vos assiettes, André Laurent maîtrise chaque étape de la culture à la transformation.
Notre exploitation agricole produit sur les terres familiales une partie de la matière première qu’elle transforme, le reste est cultivé par des agriculteurs référencés et groupés en CUMA (société coopérative agricole) dans un rayon de 10 kilomètres.
Le terroir privilégié de la plaine de Brienne est riche en alluvions, il favorise le bon développement du chou, grand consommateur d’oligo-éléments et de minéraux.
Nous avons fait le choix d’un partenariat très poussé avec les partenaires producteurs : pour eux, nous sélectionnons les graines chez les obtenteurs et avec eux, nous surveillons les cultures jusqu’à la récolte.
La traçabilité de nos produits remonte ainsi jusqu’à la graine de chou.
Grâce à sa rigueur et à ses engagements bénéficie depuis 1991 de l’agrément FR 10.047.01 CE accordé par la Direction départementales des Services Vétérinaires ce qui l’autorise notamment à développer ses activités à l’étranger.
Depuis 1996, nous avons aussi adopté la démarche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) pour mieux identifier et éliminer tout risque alimentaire et renforcer scrupuleusement notre démarche qualité.
Perdurant dans cette optimisation constante du management de la sécurité alimentaire et pour répondre favorablement aux attentes de nos clients, nous nous sommes également engagés dans les démarches de certification ISO 22000 et FSSC 22000 dès 2013 pour obtenir ces 2 certifications en 2016.