Note de la recette :
Portions |
personnes
|
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 2h30 mn |
|
Note de la recette : |
Ingrédients
- 1 Kg de petit salé (coti, poitrine, palette)
- 2 jarrets demi-sel
- 1 saucisse de Morteau
- 8 saucisses de Francfort
- 2 boîtes de 810 g de La Fameuse Choucroute LAURENT cuisinée aux lardons ou 3 sachets de Choucroute recette traditionnelle Label Rouge André LAURENT
- 8 pommes de terre
Instructions
- Dessaler vos viandes selon les recommandations de votre charcutier.
- Mettre vos morceaux de viande dans un grand faitout et recouvrer largement d’eau froide. Porter à ébullition et écumer. Ajouter 3 oignons, 5 échalottes, 1 tête d’ail, un bouquet garni (persil, thym, laurier) et du poivre en grains.
- Laisser cuire à couvert à petit frémissement pendant 2h30mn.
- 30 mn avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter la saucisse de Morteau ; verser le contenu des deux boîtes de choucroute dans une casserole en mélangeant avec une fourchette, ajouter ½ verre d’eau et faire réchauffer doucement à couvert.
- Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, éteindre le gaz et mettre les Francforts à réchauffer 5 mn.
- Mettre votre choucroute sur un plat que vous aurez fait chauffer et dresser votre charcuterie par-dessus. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.
C’est la meilleure choucroute en france