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Choucroute garnie traditionnelle

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Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2h30 mn
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Temps de Cuisson 2h30 mn

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Ingrédients
  • 1 Kg de petit salé (coti, poitrine, palette)
  • 2 jarrets demi-sel
  • 1 saucisse de Morteau
  • 8 saucisses de Francfort
  • 2 boîtes de 810 g de La Fameuse Choucroute LAURENT cuisinée aux lardons ou 3 sachets de Choucroute recette traditionnelle Label Rouge André LAURENT
  • 8 pommes de terre
Instructions
  1. Dessaler vos viandes selon les recommandations de votre charcutier.
  2. Mettre vos morceaux de viande dans un grand faitout et recouvrer largement d’eau froide. Porter à ébullition et écumer. Ajouter 3 oignons, 5 échalottes, 1 tête d’ail, un bouquet garni (persil, thym, laurier) et du poivre en grains.
  3. Laisser cuire à couvert à petit frémissement pendant 2h30mn.
  4. 30 mn avant la fin de la cuisson des viandes, ajouter la saucisse de Morteau ; verser le contenu des deux boîtes de choucroute dans une casserole en mélangeant avec une fourchette, ajouter ½ verre d’eau et faire réchauffer doucement à couvert.
  5. Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, éteindre le gaz et mettre les Francforts à réchauffer 5 mn.
  6. Mettre votre choucroute sur un plat que vous aurez fait chauffer et dresser votre charcuterie par-dessus. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.

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